Cover

Berinjela ao Forno

Receita de berinjela grelhada enrolada com queijo, molho de tomate e manjericão, com Pasta Alho Horta Temperos e Pasta Salsinha e Cebolinha Horta Temperos.

Tag 50 min
Tag 6 porções
Tag Média
Tag Alho
Tag Salsinha e Cebolinha

ingredientes

para o molho:
  • 2 latas de tomate pelado
  • Fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de Alho em Pasta Horta Temperos
  • 1 colher (sopa) de Salsinha e Cebolinha em Pasta Horta Temperos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

para o molho:
  1. Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o Alho e Salsinha e Cebolinha Horta Temperos;
  2. Pique os tomates pelados ou bata no processador, após acrescente na panela e misture.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

ingredientes

para o recheio:
  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (8 fatias)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de mozzarella ralada
  • 300g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

para o recheio:
  1. Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve;
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio;
  3. Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole;
  4. Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro;
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter;
  6. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.