Berinjela ao Forno
Receita de berinjela grelhada enrolada com queijo, molho de tomate e manjericão, com Pasta Alho Horta Temperos e Pasta Salsinha e Cebolinha Horta Temperos.



ingredientes
para o molho:- 2 latas de tomate pelado
- Fio de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de Alho em Pasta Horta Temperos
- 1 colher (sopa) de Salsinha e Cebolinha em Pasta Horta Temperos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
para o molho:- Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o Alho e Salsinha e Cebolinha Horta Temperos;
- Pique os tomates pelados ou bata no processador, após acrescente na panela e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
ingredientes
para o recheio:- 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (8 fatias)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 ml de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de mozzarella ralada
- 300g de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
para o recheio:- Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve;
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio;
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole;
- Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter;
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Confira mais receitas com
os mesmos temperos
Salada de Maçã
Salada vegetariana de maçã com nozes e lascas de queijo
Paella Espanhola
Tradicional paella espanhola com frutos do mar e frango
Arroz de Forno
Arroz de forno mexicano com tomate, cebola e coentro
Risoto de Cogumelos
Risoto de cogumelos com shimeji e shitake